По инициативе кандидата в Молодежный парламент в Ирмино проведена экологическая акция

С 8 по 10 апреля в городе Ирмино по инициативе кандидата в депутаты Молодежного Парламента Луганской Народной Республики Дарьи Ганевой была проведена экологическая акция «У мусора есть дом».

Целью акции стало воспитание и поддержка у населения социальной активности, ответственности, бережного отношения к окружающей природе и местам проживания.

В ходе мероприятия кандидатом в депутаты в Молодежный Парламент были проведены беседы с жителями о необходимости соблюдении чистоты и важности заключения договоров о вывозе мусора для дальнейшей утилизации, распространены буклеты и листовки, призывающие к постоянному соблюдению чистоты в городе.

Кроме этого, в ходе акции состоялся субботник с привлечением учащихся Стахановской средней школы № 32 и жителей города Ирмино и убрана территория городского парка.

«Проведение подобных социально значимых акций помогает привлечь внимание широкого круга людей к той или иной проблеме, в данном случае — к проблеме загрязнения окружающей среды. Уборка и переработка мусора и отходов — одна из ключевых проблем современного человечества. И только совместными усилиями и с осознанным подходом ее можно решить», — отметила по итогам акции кандидат в депутаты Молодежного Парламента ЛНР Дарья Ганева.