Федерация бокса ЛНР подписала договор о сотрудничестве с Николаем Валуевым

Федерация бокса (ФБ) ЛНР подписала договор о сотрудничестве и взаимодействии с Федерацией бокса Брянской области России, президентом которой является чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев. Об этом сообщили в пресс-службе ФБ ЛНР. 

«В начале апреля в Брянске, во время проведения XXVII Международного Мемориала Николая Королева, состоялась рабочая встреча чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, президента Федерации бокса Брянской области Николая Валуева с руководством Федерации бокса ЛНР. По итогам встречи между Федерациями был подписан договор о сотрудничестве и взаимодействии в указанных областях», – говорится в сообщении.           

«При обсуждении были затронуты вопросы значимости и необходимости поддержки общественных инициатив и государственных программ, способствующих духовно-нравственному и спортивно-патриотическому воспитанию молодежи России и наших Республик», – добавили в Федерации.

В ФБ напомнили, что Николай Валуев уже не первый раз уделяет внимание боксерам спортивной организации, как на выездных соревнованиях, так и на территории ЛНР.

«Например, инициируя учреждение в этом году Кубка Республики памяти командира «Молодой гвардии» Ивана Туркенича, за что руководство Федерации выражает Николаю Сергеевичу искреннюю признательность», – пояснили в пресс-службе общественной организации.

«В целом поездка прошла весьма продуктивно. Удалось обсудить ряд ключевых вопросов взаимодействия в области патриотического и нравственного воспитания молодежи с широким кругом представителей общественности и государственных деятелей РФ», – отметил секретарь Федерации бокса ЛНР Владимир Мельник.

Напомним, команда Федерации бокса ЛНР завоевала четыре медали на Всероссийском турнире по боксу на призы Николая Валуева, который прошел с 20 по 23 февраля в Санкт-Петербурге.