Программа «На связи». Депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский

В программе «На связи» в эфире телеканала «Луганск 24» депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, председатель Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Луганской Народной Республики Дмитрий Кукарский высказал уверенность в том, что принятие закона «О местном самоуправлении» позволит снять часть социального напряжения и сделать работу органов государственного управления на местах более эффективной.

«В 2015 году Народным Советом Луганской Народной Республики был принят Закон «Об организации деятельности органов местного самоуправления в переходный период». Данный закон, в принципе, в полной мере не осуществляет тех полномочий, которые должны выполнять органы местного самоуправления. На сегодняшний день стало актуальным создание данного закона (О местном самоуправлении). 11 марта 2019 года в Народный Совет ЛНР поступило письмо от общественного движения «Мир Луганщине», которое содержало волеизъявление народа о целесообразности принятия данного законы. Народный Совет принял решение о том, что пришло время заниматься разработкой данного закона и впоследствии воплощать его в жизнь», — отметил он.

«Данный закон очень важен для Луганской Народной Республики, так  как мы уже состоялись как государство и местное самоуправление — это тот механизм, который помогает на местном уровне решать те или иные задачи», — заявил Дмитрий Кукарский.

«Социальная значимость заключается в том, что с принятием данного закона многие вопросы, в частности вопросы дорог и финансирование местных бюджетов будет осуществляться простым и понятным способом. С принятием данного закона снимется часть социального напряжения за счет того, что на местных уровнях будут решаться вопросы и людям с территорий не нужно будет приезжать в Луганск чтобы решить вопросы, они смогут это делать на местах. Точно также главы администраций, которые сейчас и выполняют функции местного самоуправления, с них снимется немного напряжения, будет эффективнее работа глав и, в то же время, работа местного самоуправления», — сказал депутат Народного Совета.