ЛНР располагает достаточным количеством зерна для обеспечения продбезопасности жителей

ЛНР располагает достаточным количеством зерна для обеспечения продовольственной безопасности жителей Республики. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

«Зерна в Республике достаточно, чтобы обеспечить продовольственную безопасность жителей ЛНР», — подчеркнул министр.

«Советом министров ЛНР было принято два постановления, согласно которым выпущен необходимый двухмесячный объем продовольственной пшеницы государственным унитарным предприятием «Агарный фонд» для обеспечения населения Республики хлебом и хлебобулочными изделиями, а также выпущена будет мука для реализации в розничных торговых сетях», — рассказал он.

Министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич сообщил, что по поручению руководства Республики ведомство регулярно проводит мониторинг социально значимых видов продовольственных товаров.

«Принятое решение Совета министров позволит своевременно переработать полученное зерно в муку и отпустить как хлебопекам, так и в торговые сети. Это позволит нам сохранить цену на хлеб массового производства, то есть не повышать ее. В ближайшее время в торговых сетях появится мука местного производства, не превышающая цену, установленную постановление правительства, это 17,60 руб. за кг», — отметил он.