Леонид Пасечник встретился с рабочими Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал»



Глава ЛНР Леонид Пасечник посетил Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал».

Глава Республики ознакомился с работой различных производственных цехов предприятия, в частности, посетил новый участок порошковой окраски. Пасечник пообщался с коллективом предприятия и ответил на все вопросы, интересующие рабочих.

«Я восхищен объемами (производства на заводе), конечно, очень здорово! Вот если бы у нас все заводы были такими… И это, наверно наша задача на сегодня», — поделился своими впечатлениями Глава ЛНР.

«Открытие подобных предприятий, запуск и восстановление – это, конечно, и рабочие места, и заработная плата, и налоги в бюджет. Это то направление, в котором нам необходимо двигаться, чтобы как можно быстрей выйти из той кризисной ситуации, в которой мы сейчас находимся», — отметил он.

Пасечник подчеркнул, что восстановление экономики положительно отразится и на других отраслях жизни Республики.

«Я посмотрел на рабочих – это специалисты высокого класса, каждый на своем месте. С такими монстрами (оборудованием) справляться, наверно, не каждый сможет. Я удивлен!» – сказал он.

«Я вам желаю успехов в вашем нелегком труде. Держитесь! Поверьте, мы делаем все возможное для того, чтобы Республика цвела, чтобы она становилась все сильнее, развивалась экономически. Мы в этом заинтересованы как никто другой, потому что мы живем здесь, и за нас это никто не сделает. Позиции сдавать мы не собираемся», — обратился к рабочим предприятия Глава ЛНР.

Завод «Маршал» выпускает широкий ассортимент шаровых кранов для тепло-, газо-, водоснабжения, нефтяной и газодобывающей промышленности и химических предприятий. Первая партия кранов была выпущена заводом в 1992 году, с тех пор предприятие неуклонно развивается, расширяя количество и ассортимент выпускаемой продукции.

В результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года здание завода получило значительные разрушения. Было повреждено более 200 кв. м остекления, 300 кв. м кровли в различных цехах, более 150 кв. м фасада. А в первый цех, промежуточный склад первого цеха, литейный цех и склад готовой продукции произошло прямое попадание снарядов.

Сейчас все разрушения устранены, завод обеспечен электроэнергий, водо- и газоснабжением, необходимыми для производства продукции и работы административного корпуса.