Спортсмены Федерации бокса ЛНР завоевали две медали и специальный кубок на Международном турнире в Брянске

Спортсмены Федерации бокса (ФБ) ЛНР завоевали две медали и специальный кубок на Международном Мемориале памяти заслуженного мастера спорта СССР, военного разведчика Николая Королева в Брянске. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации.

Соревнования прошли с 3 по 6 апреля. В них приняли участие более 130 спортсменов из Московской, Калужской, Орловской, Смоленской, Волгоградской, Архангельской, Мурманской, Брянской областей, а также Республики Беларусь.

«Приветствуя участников, президент Федерации бокса Брянской области, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев отметил значимость этого турнира и рассказал, что в ближайшем будущем будут реализованы строительные проекты спортивных комплексов, которые позволят проводить такие соревнования на новом уровне», – рассказали в ФБ.

Республику на турнире представили Вячеслав Бондарчук из Алчевска и луганчанин Даниил Зеленков. Спортсмены встретились на ринге с боксерами из Орла, Москвы и Серпухова.

«Хотелось бы отметить высокий уровень Мемориала и поблагодарить за теплый домашний прием и возможность участия, руководство Федерации бокса Брянской области – Николая Валуева, Геннадия Шилина и Маци Чикобаву», – отметил глава делегации, секретарь ФБ ЛНР Владимир Мельник.

В ФБ рассказали, что Валуев по личной инициативе вручил спортсменам из ЛНР официальные лицензионные боксерские перчатки АIBA, а также передал для Федерации перчатки со своим автографом.

«Две бронзовые медали. Результат безусловно хороший, но потенциал наших ребят позволяет шагать на следующий уровень и претендовать на золото уже в следующем году. Будем детально разбирать поединки», – подытожил тренер Дмитрий Павлюк.

Боксеры были награждены грамотами, медалями и памятными сувенирами.

«Награждение проводили первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, председатель комитета по обороне Государственной думы Федерального собрания РФ, Герой России Владимир Шаманов, депутат Государственной думы Валентин Суббот», – рассказали в Федерации.

В ФБ добавили, что по решению организаторов, команде ЛНР был вручен специальный кубок «Белый волк».

«Федерация бокса ЛНР выражает благодарность Главе Республики Леониду Пасечнику за поддержку общественных инициатив, спорта и молодежи, благодаря которой становятся возможными такие контакты», – подчеркнули в спортивной организации.

 


9.04.2019 - 12:40