Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли в Луганске



Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли в Луганске. Об этом сообщили во Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК).

В дебатах приняли участие четыре кандидата в молодежные депутаты – Валерия Чуликова, Юлия Васюк, Евгений Матяшов и Николай Ермоленко.

Кандидаты в молодежные депутаты представили свои предвыборные программы, задали вопросы оппонентам, обсудили проблемные вопросы, для решения которых они идут в Молодежный парламент, а также озвучили свои предложения по их решению.

Представитель организационного комитета Молодежного парламента Евгений Губарев подчеркнул, что участники дебатов продемонстрировали «высокий уровень вовлеченности в проблемы, волнующие жителей Республики, и ораторского мастерства».

«Я считаю, что сегодня дебаты удались, все кандидаты показали себя, показали свои программы. Выбор, безусловно, остается за избирателями и, я уверен, что они сделают правильный выбор в пользу лидеров, которые смогут отстаивать их интересы в парламенте», — сказал Ермоленко.

Васюк отметила, что участие в дебатах стало для нее новым интересным опытом.

«Сегодняшние дебаты стали для меня действительно интересными. Я увидела своих оппонентов, ознакомилась с их программами и уверена, что теперь всем нам предстоит увлекательный избирательный процесс. Также предстоит еще многому научиться», — рассказала она.