Прием заявок от кандидатов в члены ОП начнется 8 апреля – помощник главы ЛНР

Местные администрации и общественные движения начнут прием заявок от кандидатов в члены Общественной палаты (ОП) 8 апреля. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.

«Заявки можно будет подавать с 8 апреля в местные администрации и общественные движения. Отбор членов палаты, ее формирование закончатся в мае», — сказала она.

Филиппова уточнила, что проведение первого заседания Общественной палаты планируется в июне.

«Срок полномочий членов Общественной палаты составляет три года с момента первого заседания», — добавила помощник главы Республики.

Депутаты Народного Совета ЛНР 29 марта в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики». 

Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая «станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики».