Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали полет БПЛА ВСУ у линии соприкосновения – Народная милиция

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали полет у линии соприкосновения беспилотного летательного аппарата (БПЛА) киевских силовиков, запущенного из села Капитаново. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Представители спецмиссии (ОБСЕ) зафиксировали полет БПЛА, запущенного украинскими карателями из района населенного пункта Капитаново Новоайдарского района, — сообщили в Народной милиции и добавили, что работа беспилотников вблизи линии соприкосновения запрещена Минскими соглашениями».

В Народной милиции отметили, что наблюдатели «продолжают фиксировать в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения вооружение и военную технику, из которой ВСУ регулярно проводят обстрелы территории ЛНР».

 

«Так, 29 марта, беспилотник ОБСЕ обнаружил на позициях 54-й механизированной бригады, расположенных в районе Попасной, шесть боевых машин пехоты, одну бронированную разведывательно-дозорную машину и зенитный ракетный комплекс «Оса», — рассказали в Народной милиции.

«Данные факты доказывают, что Киев не заинтересован в решении конфликта на Донбассе мирным путем, а пафосные заявления украинского политического руководства о беспрекословном соблюдении Минских соглашений являются всего лишь выдумкой», — подчеркнули в оборонном ведомстве Республики.

31.03.2019 - 14:51