Профсоюзы проверили безопасность труда на луганском ликероводочном заводе

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на ООО «Луганский ликероводочный завод «Луга-Нова». Об этом сообщили в ФП ЛНР.

В проверке приняли участие начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП Татьяна Андреева, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Андрей Неглядов, главный специалист – страховой эксперт по охране труда территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний(ФССНСППЗ) ЛНР в Луганске Олег Сурженко, председатель общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР, где на профсоюзном учете состоит данное предприятие, Денис Кандырин.

«Сейчас  на предприятии трудятся 300 сотрудников, большая часть из которых выполняет работы с повышенной опасностью. В связи с этим на заводе уделяется большое внимание вопросам охраны труда и производственной безопасности», – отметили в ФП ЛНР.

В ходе проверки участникам акции показали полный цикл производства. Проверяющие констатировали, что на всех производственных участках, в частности, на участке водоподготовки, в спиртохранилище, на очистном участке, в цехе разлива, размещена наглядная агитация по охране труда и производственной безопасности – стенды, уголки, плакаты, инструкции.  

«Мы работаем в тесном контакте – администрация, профсоюз, коллектив предприятия. На заводе действует коллективный договор, основные принципы которого – создание самых благоприятных условий для полноценного и производительного труда. У нас организована доставка людей с работы и на работу, бесплатное питание в столовой. Но наша задача – создать работникам условия не только для работы, но и для отдыха. Мы традиционно работаем в тесном контакте с культурными учреждениями Республики, организовываем поездки выходного дня», – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Сергей Астахов.

«Посетив предприятие, мы убедились, что мероприятия по охране труда и технике безопасности на производстве выполняются в полном объеме. На высоком уровне соблюдаются санитарные условия на производственных участках. Большое внимание уделяется обучению по вопросам охраны труда, с работниками регулярно проводятся все виды инструктажей, в том числе на рабочем месте. Эта работа дает результаты – за последние пять лет на предприятии не было зафиксировано ни одного несчастного случая», – подвел итоги проверки Кандырин.

Луганский ликероводочный завод является одним из старейших предприятий города, основанным в 1896 году. Благодаря технической оснащенности завод выпускает более 70 наименований продукции – настоек, наливок, различных сортов водки, которые были неоднократно отмечены самыми высокими наградами на престижных отечественных и международных выставках. Продукция производится только из натуральных продуктов и экологически чистого сырья, с соблюдением всех стандартов.

30.03.2019 - 14:06