Боец ВСУ в зоне «ООС» подорвался на гранате, еще один покончил с собой – Народная милиция

Боец ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») погиб в результате неосторожного обращения с гранатой, еще один военнослужащий покончил с собой. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«29 марта военнослужащий одного из подразделений 30-й механизированной бригады продолжил череду безвозвратных потерь, получив ранения, несовместимые с жизнью, в ходе неосторожного обращения с гранатой Ф-1», — сообщил он.

Осадчий констатировал, что это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава в оперативно-тактической группировке ВСУ «Север» в Донбассе.

«Еще один солдат 30-й бригады, не выдержав издевательств со стороны командования, покончил жизнь самоубийством. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник (полковник Иван) Гараз», — отметил начальник пресс-службы.

Он сообщил, что материалы по случаям гибели личного состава командование «ООС» не разглашает и скрывает от родственников военнослужащих.

30.03.2019 - 14:12