СБУ арестовывает командиров ВСУ, которые не поддерживают Порошенко – Народная милиция



СБУ в преддверии выборов активизировали поиск в частях и подразделениях ВСУ командиров, которые не поддерживают действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На текущей неделе мы получили информацию об активизации сотрудников службы безопасности Украины в частях и подразделениях ВСУ. Сотрудниками службы контрразведки ведется интенсивная работа по выявлению неблагонадежных командиров в подразделениях, которые открыто негативно высказываются в отношении действующей власти», — сообщил подполковник.

Он уточнил, что с начала месяца уже арестованы три офицера штаба 10-й горно-штурмовой бригады и один из командиров подразделений 54-й механизированной бригады ВСУ.

«Во всех случаях задержанным предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с хищениями вооружения и комплектующих к военной технике. Однако реальной причиной преследования военнослужащих стали их взгляды на ситуацию с выборами и отказ принуждать своих подчиненных голосовать за нынешнего президента», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.