ЛНР приобщит видео обстрела Республики со стороны ВСУ к делу о геноциде – Народная милиция

Правоохранители ЛНР после проверки приобщат к материалам уголовного дела о геноциде жителей Донбасса опубликованное украинским волонтером видео обстрела жилого массива Республики артиллерией ВСУ, зафиксированное на камеру беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook опубликовал снятое беспилотником видео якобы уничтожения в результате обстрела со стороны ВСУ командного пункта Народной милиции ЛНР, однако на кадрах видно, что обстрел ведется по жилому частному сектору.

Марочко отметил, что применение киевскими силовиками беспилотников «уже ни для кого не секрет, и, к сожалению, воспринимается международным сообществом как обыденность».

«Никого не удивляет, что на размещенных видеороликах просматривается использование запрещенной артиллерии и ведение огня по населенному пункту, где живут мирные граждане. Данные факты неоднократно фиксировались как нами, так и международными наблюдателями, при этом реакции правозащитных организаций, традиционно, не последовало», — сказал подполковник.

«На данный момент наши специалисты изучают видеозапись с целью идентифицировать данный обстрел. Если подтвердится, что на видео обстрел нашей территории, эти кадры будут приобщены к уголовному делу по факту геноцида жителей Донбасса», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Накануне Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили БПЛА ВСУ, проводивший разведку в районе поселка городского типа Калиново.