ВМИК зарегистрировала 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента



Временная молодежная избирательная комиссия (ВМИК) уже зарегистрировала 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента. Об этом сообщила председатель ВМИК Антонина Машкова.

«После проверки документов, которые молодые люди передали в Молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК), мы приняли решение о регистрации первых 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента», – рассказала она.

Машкова добавила, что на данный момент кандидаты приступили к подготовке предвыборной кампании.

Для того, чтобы подать свою заявку, кандидатам необходимо скачать анкету на официальном сайте в разделе «Выборы» и заполнить ее, составить автобиографию и получить два рекомендательных письма из органов исполнительной власти и с места работы или учебы, а также собрать 100 подписей от граждан возрастом 16-35 лет в поддержку своей кандидатуры. Собранные документы необходимо передать в молодежную участковую избирательную комиссию в ВУЗе или ближайшем территориальном отделении ОД «Мир Луганщине». Также необходимо выложить ролик «Для чего необходим Молодежный парламент?» в социальной сети ВКонтакте с хештегом #молпарламЛНР.