Народная милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку в районе Калиново

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, проводивший разведку в районе поселка городского типа Калиново. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Подполковник рассказал, что сегодня в 06.30 находившийся на наблюдательном посту военнослужащий Народной милиции заметил в небе беспилотник, двигавшийся со стороны подконтрольного Киеву села Троицкого в направлении Калиново.

«Об обнаружении вражеского беспилотника наблюдатель доложил на командно-наблюдательный пункт роты, откуда незамедлительно поступила команда на уничтожение БПЛА противника, — сообщил Марочко. — Умелыми действиями личного состава с применением стрелкового оружия попытка несанкционированного пролета беспилотника на территорию Республики была пресечена».

«В сбитом БПЛА обнаружена и изъята карта памяти, данные с которой будут изучены и представлены общественности, а также использованы для приобщения к уголовному делу в отношении командования 54-й бригады и военного преступника (полковника Алексея) Майстренко», — добавил он.

Марочко напомнил, что использование БПЛА в районе линии соприкосновения в Донбассе является грубым нарушением Минских соглашений.