УкроСМИ прибыли в зону «ООС» для фальсификации фактов обстрела Золотого-5 со стороны ЛНР

Представители украинских СМИ прибыли в район Попасной и Золотого для фальсификации обстрелов Золотого-5, чтобы обвинить в этом Народную милицию ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 

«По причине сорвавшейся провокации с открытием перехода на КПВВ «Золотое», которую удалось предотвратить, предав огласке соответствующую информацию, украинским преступным режимом совершена очередная акция по срыву перемирия и обвинению Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня», — сказали в Народной милиции. 

В Народной милиции рассказали, что сегодня в 07.55 ВСУ осуществили гранатометный обстрел Золотого-5, расположенного вблизи линии соприкосновения. 

«Данный обстрел будет представлен, как обстрел со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР», — отметили в  Народной милиции. 

«По информации, полученной из достоверных источников, в районе населенных пунктов Попасная и Золотое-4, находящихся под контролем киевских боевиков, уже работают съемочные группы подконтрольных (президенту Украины) Петру Порошенко информационных агентств «5 канал» и ICTV для фальсификации фактов обстрела с нашей стороны», — сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. 

«Ответственно заявляю, что Народная милиция ЛНР строго соблюдает Минские соглашения и придерживается режима прекращения огня. Наши военнослужащие не имеют отношения к обстрелам в вышеуказанном районе. Вся полнота ответственности за эти действия лежит на командовании так называемой «ООС», а также командире 54-й механизированной бригады военном преступнике (полковнике Алексее) Майстренко, отдавшим приказ нанести удар по мирному населению», — подчеркнули в Народной милиции.