Комбриг ВСУ объявил карантин в соединении из-за угрозы распространения чесотки в Станице

Комбриг ВСУ объявил карантин во всех подразделениях соединения, дислоцирующегося в районе Станицы Луганской, из-за угрозы распространения чесотки на жителей района. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что подтверждается информация о продолжающихся случаях заболевания военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ чесоткой. Установлено, что по состоянию на 21 марта зафиксировано 52 случая данного заболевания среди киевских силовиков.

«Ситуация осложняется низким уровнем обеспечения военнослужащих медицинскими препаратами для локализации заболевания. Личному составу выдаются просроченные антисептики иностранного производства, в связи с чем, военнослужащие вынуждены покупать препараты за собственные средства», — рассказали в Народной милиции.

Не помогают исправить ситуацию и проводимые командованием бригады дезинсекционные мероприятия.»Ввиду угрозы распространения чесотки на жителей Станично-Луганского района, командиром бригады (полковником Олегом) Зенченко было принято решение об объявлении карантина во всех  подразделениях соединения», — сообщили в Народной милиции.

«Обращаюсь ко всем жителям Станично-Луганского района быть предельно бдительными и по возможности не вступать в контакт с украинскими военнослужащими, чтобы уберечь себя от возможности заражения чесоткой», — призвали в Народной милиции.