Молодежь ЛНР отличают внутренняя зрелость и ответственность за будущее – писатель из РФ



Молодежь ЛНР отличают внутренняя зрелость и ответственность за настоящее и будущее Республики. Об этом заявил российский писатель, общественный деятель, философ, вице-президент благотворительного фонда «Светлый мир» Александр Усанин, выступивший в качестве эксперта на международном форуме «Идеология Русского мира в построении мировоззрения гражданского общества на территории постсоветского пространства», который прошел в Луганске.

«В Республике молодежь внутренне зрелая. Есть два разных понятия: психологический возраст и биологический возраст. Во многих благополучных районах люди психологически незрелые. А здесь молодежь чувствует свою ответственность за настоящее и будущее не только своей Республики, но и всего человечества в целом», – отметил он. 

«Это чувство ответственности молодых людей, их серьезность, собранность и в то же время энтузиазм и уверенная устремленность в будущее меня воодушевляют и вдохновляют приезжать в ЛНР снова и снова», – добавил Усанин.   

Писатель рассказал, что посетил дом-музей Владимира Даля в столице Республики.

«Там есть просто раритетные вещи, которых касался сам Даль. И вообще, вся атмосфера в Луганске очень хорошая: природа, климат», – отметил он. 

Усанин подчеркнул, что считает очень важным принятый сегодня на круглом столе проект манифеста народа Луганской Народной Республики.

«Для меня большая честь участвовать в этом проекте, потому что, фактически, внимание всего Русского мира сейчас приковано к этому маленькому островку борьбы за свободу и за будущее. Луганская Народная Республика развивается вопреки самым разным очень сложным обстоятельствам, живя в условиях военного времени», – сказал писатель.