Еще один военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР – Народная милиция

Еще один военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР, не выдержав беспредела командиров и невыносимых условий службы. Об этом сообщили в  Народной милиции ЛНР.

«Беспредел командного состава, создание невыносимых условий службы и, наряду с этим, полное отсутствие контроля за личным составом навязывают военнослужащим карательной операции мнение о преступном характере службы в рядах украинской армии и вынуждают их покидать места несения службы и переходить на сторону Народных Республик», – отметили в Народной милиции. 

«Так, вчера военнослужащие одного из подразделения Народной милиции ЛНР, выполняющие боевые задачи на Славяносербском направлении, заметили мужчину, который двигался к нашим позициям с поднятыми вверх руками. Подпустив его ближе, наши защитники задержали неизвестного. Задержанный оказался военнослужащим ВСУ, о чем свидетельствует документы, обнаруженные при нем», – рассказали в Народной милиции. 

В Народной милиции добавили, что «по понятным причинам, его фамилию мы не разглашаем». 

«За короткий период времени это уже второй военнослужащий, уставший от унижений командиров, беспредела в подразделениях и перешедший на нашу сторону. Ранее мы сообщали о военнослужащем 54-й бригады вооруженных формирований Украины Сергее Магденко, который покинул ряды ВСУ по тем же причинам и рассказал нам о ситуации в бригаде», – напомнили в Народной милиции. 

Он отметил, что «с целью пресечения массового дезертирства военнослужащих ВСУ в зону карательной операции прибыла комиссия службы безопасности Украины». 

«Попытки командующего «ООС» (генерала Сергея) Наева решить данную проблему своими силами ни к чему не привели. Сокрытие информации о реальном положении дел в вверенных Наеву частях только лишь усугубило ситуацию и показало его беспомощность и некомпетентность», – проинформировали в Народной милиции.