Военнослужащие ВСУ регулярно грабят предпринимателя на территории временно подконтрольной Украине — Генпрокуратура ЛНР

Военнослужащие Вооруженных сил Украины под угрозой личной расправы над предпринимателем регулярно изымают продукты в одном из магазинов на территории временно подконтрольной Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

«На «горячую линию» Генеральной прокуратуры обратился житель одного из населённого пункта временно подконтрольного ВСУ и сообщил, что около 3-х месяцев назад в его автомобиль врезался синий Лэндровер. В машине находились военнослужащие ВСУ. Завязался словесный конфликт, переросший в драку. Вследствие, чего заявитель попал в больницу с множественными ушибами, черепно-мозговой травмой, переломами кисти руки и рёбер. Обращения в правоохранительные органы остались без рассмотрения. В связи с проведением следственных действий более подробная информация не подлежит разглашению», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что данный преступный факт, является не единственным.

«Ранее, 10 января 2019 года представителем ГП ЛНР сообщалось о правонарушениях со стороны военнослужащих ВСУ в период новогодних праздников. Так, проверяется сообщение от одного из предпринимателей, осуществляющего свою деятельность на территории временно подконтрольной Украины. Сотрудникам прокуратуры удалось установить, что в период декабря 2018 года военнослужащие ВСУ под угрозой личной расправы регулярно незаконно изымали продукты в одном из магазинов. Группа действовала на а/м чёрного цвета Крайслер Гранд Воянджер приблизительно 2000 года выпуска, в составе от 3-х до 5-и человек. В данный момент устанавливаются личности преступников», — отметили в Генпрокуратуре ЛНР.