«Лугансквода» 14 и 15 марта прекратит подачу воды в ряд городов ЛНР из-за ремонта на ЛЭП

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» 14 и 15 марта прекратит или сократит водоснабжение ряда городов Республики в связи с ремонтом на линии электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«14-15 марта с 9:00 до 17:00 для проведения ремонтных работ на высоковольтной линии 220 кВ «Михайловка – Коммунарская» будет осуществляться временное обесточивание и, как следствие, понижение напряжения на насосных станциях второго подъема Стаханова, четвертого подъема Алчевска, четвертого подъема Западной фильтровальной станции и водопроводной насосной станции (ВНС) «Чернухино», — говорится в сообщении.

«Вследствие этого вынужденно будет сокращена подача воды в населенные пункты: Красный Луч, Антрацит – 40%, Стаханов, Брянка, Кировск, Перевальск, Зоринск, Артемовск  – 100%», — проинформировали в пресс-службе.

На предприятии уточнили, что водоснабжение городов будет восстановлено после стабилизации энергоснабжения насосных станций, а также принесли жителям извинения за временные неудобства.