ВСУ за пять дней 10 раз нарушили «весеннее перемирие» – представительство ЛНР в СЦКК



Киевские силовики за пять дней 10 раз нарушили «весеннее перемирие». Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За пять дней «весеннего перемирия» в период с 8 по 13 марта 2019 года представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины», — говорится в сообщении.

В представительстве отметили, что киевские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенных Минскими соглашениями противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) (одна ракета) и минометов калибра 82 мм (100 мин).

«Также по территории Луганской Народной Республики со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано пять обстрелов с применением боевых машин пехоты и гранатометов РПГ-7, СПГ-9, АГС-17, ГП-25 – (всего выпущено) 54 гранаты всех типов», — добавили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«Наибольшим обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Желобок, Золотое-5 (Михайловка) и Лозовое. В результате преступных действий вооруженных формирований Украины зафиксировано повреждение одного объекта гражданской инфраструктуры, пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Представительство ЛНР в СЦКК в очередной раз призвало Специальную мониторинговую миссию СММ ОБСЕ «дать соответствующую оценку грубейшим нарушениям Минских соглашений украинской стороной».