Власти ЛНР в рамках проекта «Кадровый резерв» составят базу вакансий – администрация главы



Власти ЛНР в рамках реализации проекта «Кадровый резерв» сформируют базу вакансий. Об этом сообщила руководитель администрации главы Республики Ольга Бас.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что Республика в 2019 году планирует запустить проект «Кадровый резерв» по оказанию дополнительной поддержки молодым специалистам.

«В рамках проекта мы, в том числе, проведем масштабное исследование потребностей министерств, ведомств и различных отраслей в кадрах. Это позволит составить нам самую современную базу вакансий в ЛНР», — сообщила Бас.

«Сегодня мы испытываем серьезную нехватку кадров. Поэтому нам необходимо готовить и отбирать молодых и перспективных профессионалов, которые со временем займут руководящие должности в министерствах и ведомствах Республики», – пояснила она.

Руководитель администрации главы ЛНР рассказала, что в ходе формирования кадрового резерва все участники проекта пройдут общий курс обучения и программы по индивидуальным направлениям подготовки.

«По итогам отбора финалистов проекта 100 лучших кандидатов будут трудоустроены в первоочередном порядке. Участие в этом проекте станет отличной рекомендацией для тех, кто в будущем намерен работать на благо ЛНР. К участию в проекте будут допущены все желающие с высшим образованием в возрасте от 20 лет», – проинформировала Бас.

Она добавила, что подготовительный этап проекта завершится в мае, после чего власти Республики объявят об официальном запуске проекта «Кадровый резерв».