Школа в Золотом-5 получила повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ



Здание общеобразовательной школы № 4 в Золотом-5 получило повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 11 марта 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) получила повреждения общеобразовательная школа № 4», — говорится в сообщении.

В результате анализа фрагментов перемененных боеприпасов и повреждений установлено, что обстрел Золотого-5 велся с применением стрелкового оружия с винтовочным патроном типа 57-Н-323С калибра 7,62 мм. С места происшествия извлечено четыре пули.

Пострадавших среди мирного населения нет.

«В результате зафиксированных 9 марта 2019 года нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенных пунктов Светлодарск по территории ЛНР в районе населенного пункта Молочный получил повреждение один объект гражданской инфраструктуры», — добавили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Там сообщили, что обстрел Молочного велся противотанковыми управляемыми ракетами 9М113 с применением боевой машины 9П148 «Конкурс».

Пострадавших среди мирного населения нет.

Ранее в представительстве ЛНР в СЦКК сообщали, что ВСУ за пять дней 10 раз нарушили «весеннее перемирие».