Киевская ДРГ потеряла трех человек при попытке проникнуть в ЛНР — Народная милиция

Разведывательно-диверсионная группа (ДРГ) киевских силовиков, пытавшаяся проникнуть на территорию ЛНР, потеряла трех человек убитыми при подрыве на минном поле. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«12 марта в 19:30 диверсионно-разведывательная группа из состава 10 горно-штурмовой бригады ВСУ в количестве 10 человек предприняла попытку проникновения на территорию Республики в районе населенного пункта Желобок, но была замечена нашими военнослужащими. В ходе попытки прохода противник зашел на минное поле и понес потери в количестве трех человек», — рассказал он.

«Тела двоих (погибших киевских силовиков) диверсанты спешно эвакуировали, тело еще одного осталось брошенным в ходе бегства. В настоящий момент противник предпринимает попытки его эвакуировать под прикрытием минометного и снайперского огня», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Марочко отметил, что «в очередной раз украинское военное командование в преддверии встречи в Минске осуществляет попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения».

«В связи с системными действиями ВСУ, направленными на срыв договоренностей, обращаюсь к международным наблюдателям — призвать украинскую сторону к немедленному прекращению провокации и неукоснительному соблюдению достигнутых в Минске соглашений. Надеемся на принципиальность СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в проведении тщательного расследования совершенной украинскими силовиками провокации», — заявил он.

Представитель Народной милиции ЛНР также обратился к военнослужащим 10 горно-штурмовой бригады ВСУ.

«Ваш командир, военный преступник Зубанич, так называемый герой Украины, без тени сомнения отправляет вас на верную гибель, заведомо зная о провальном исходе операции. Он слепо выполняет приказы и заботится только о своей карьере, в угоду порошенковскому режиму. Наиболее разумным решением с вашей стороны, в случае получения приказов от горе-командира Зубанича, будет отказаться от его выполнения. Тем самым вы сохраните себе жизнь», — сказал Марочко.