ВСУ в день выборов попробуют сорвать голосование противников Порошенко – Народная милиция



ВСУ в день выборов президента Украины планируют устроить ряд провокаций в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС), чтобы лишить права голоса жителей и военнослужащих, не поддерживающих действующего главу государства Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее в пресс-центре «ООС» сообщили, что украинские военные не исключают вооруженных провокаций в Донбассе в день президентских выборов. Марочко отметил, что данное заявление сделано в рамках подготовки фальсификаций выборов президента Украины.

«По нашим данным, ВСУ в день выборов готовят ряд провокаций, чтобы помешать жителям Украины, живущим в «Луганской и Донецкой областях», выразить свое мнение и искусственно лишить избирательного права тех, кто не поддерживает Порошенко», — заявил подполковник.

Представитель оборонного ведомства ЛНР также обратил внимание на недавнее заявление командующего «ООС» Сергея Наева о том, не у всех военнослужащих будет возможность проголосовать.

«Ситуация для военнослужащих складывается таким образом: если ты поддерживаешь действующего президента, то пойдешь и проголосуешь. А если нет, то не участвуешь в голосовании под предлогом мнимых обстрелов и обострении ситуации», — пояснил Марочко.