Почти 100% засеянных аграриями ЛНР озимых культур успешно перезимовали – Минсельхоз

Почти 100% засеянных аграриями ЛНР озимых культур успешно перезимовали. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Специалисты департамента сельскохозяйственного надзора Минсельхоза ЛНР в период с 19 по 22 февраля осуществили мониторинг жизнеспособности озимых во всех районах Республики.

«По результатам окончательной оценки жизнеспособности растений все посевы озимых культур в Республике в целом жизнеспособны», — говорится в сообщении.

«Гибель стеблей растений незначительная: 100% жизнеспособностью характеризуется 29% полей от обследованных. Гибель растений 1-3% отмечена у 64% полей. На отдельных полях Антрацитовского и Свердловского районов установлена гибель растений в пределах 4-8%», — уточнили в Министерстве.

В ведомстве уточнили, что анализ проводился в 21 сельскохозяйственном предприятии, на полях которых были взяты образцы посевов озимых культур, посеянных «по разным предшественникам» и находящихся в разных фазах развития.