Киев прекратил подачу воды с Петровской станции из-за повреждения водовода – «Лугансквода»



Украинская сторона прекратила подачу воды в Луганск и поселки Славяносербского района в связи с аварийным снижением давления в Петровском магистральном водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

«12 марта в 09:00 на территории Украины аварийно остановлена Петровская насосная станция второго подъема из-за снижения давления в Петровском магистральном водоводе Д-900 мм», — говорится в сообщении.

На предприятии предупредили, что из-за аварийной ситуации жителям восточного массива и частично центральной части Луганска вода будет подаваться только утром и вечером.

«В селах Славяносербского района: Веселая Гора, Приветное, Обозное, Металлист, Шишково, Лиман, Светлое, Цветные Пески — изменена схема водоснабжения, подача воды производится из городских источников. При необходимости, по заявкам поселковых советов, будет осуществляться подвоз воды», — отметили в организации.

На данный момент специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят обследование участков водовода со стороны правого берега реки Северский Донец.

На предприятии пояснили, что обследование трубопровода, расположенного вблизи линии разграничения, возможно только после согласования с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и украинской стороной.