Еще 30 бойцов одного из подразделений ВСУ в зоне «ООС» заболели корью – Народная милиция

Еще 30 военнослужащих одной из бригад ВСУ заболели корью в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «в подразделениях вооруженных сил Украины, выполняющих задачи в зоне так называемой «ООС», зафиксированы новые случаи заболевания личного состава корью».

«По заявлению врачей, вирус кори завезен украинскими военнослужащими из западных областей Украины. В подтверждение данного факта приводится статистика: 70% всех госпитализированных военнослужащих проходили обучение на Яворовском военном полигоне», – рассказал Марочко.  

Подполковник сообщил, что «наиболее остро вопрос с заболеванием корью стоит в подразделениях 25-й бригады вооруженных сил Украины, где вследствие болезни на больничных койках оказались 30 человек».

«Также в связи с неудовлетворительными санитарно-эпидемиологическими условиями проживания личного состава в подразделениях вооруженных сил Украины достаточно высокий процент заболеваемости гепатитом А. Наихудшее положение дел – в 54-й механизированной бригаде», – отметил он.

«Неудовлетворительное отношение командиров к своему личному составу в очередной раз доказывает, что затягивание боевых действий в Донбассе выгодно исключительно действующей власти, которая на жизни и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы», – добавил представитель Народной милиции.