Два бойца ВСУ погибли в результате наезда грузовика на украинскую мину – Народная милиция

Два киевских силовика погибли, еще три получили ранения в результате подрыва автомобиля с военнослужащими на украинской мине в районе Золотого-4. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ночь на 12 марта в районе населенного пункта Золотое-4 при перевозке личного состава 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины автомобиль ЗИЛ совершил наезд на мину, установленную своими же военнослужащими. По предварительным данным, в кузове автомобиля находилось семь человек», – рассказал Марочко.  

«В результате подрыва двое военнослужащих вооруженных сил Украины погибли, трое получили ранения», – сообщил подполковник.  

Он добавил, что «данные потери, по обыкновению, будут представлены командованием бригады как боевые, полученные якобы в результате обстрелов с позиций Народной милиции ЛНР».  

«В связи с этим ждем фейковых заявлений на официальном уровне от пресс-центра штаба «операции объединенных сил», – отметил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.