Аграрии ЛНР подготовили к весенне-полевым работам 87% тракторов и 97% посевных комплексов

Сельхозпредприятия Республики уже подготовили к весенней посевной кампании 87% тракторов, 90% сеялок и культиваторов, а также 97% посевных комплексов. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«В преддверии весенней посевной кампании аграриями ЛНР ведутся активные работы по ремонту, наладке и регулировке тракторов и сельхозмашин, а также накоплению горюче-смазочных материалов (ГСМ). Агроформированиями приобретаются запасные части, узлы и агрегаты, необходимые для качественного ремонта сельхозтехники», – говорится в сообщении.

«В целом по Республике по состоянию на 7 марта 2019 года готовность сельхозтехники составляет: тракторов – 87%, сеялок – 90%, посевных комплексов – 97%, культиваторов – 90%, дисковых борон ­– 94%, разбрасывателей и машин для внесения удобрений – 96%», – уточнили в Министерстве.

В ведомстве добавили, что лучший результат по подготовке сельхозтехники демонстрируют аграрии Антрацитовского и Краснодонского районов, где техника готова на 95%.

«По накоплению ГСМ лидируют сельхозпредприятия Антрацитовского, Краснодонского и Свердловского районов, обеспеченность ГСМ в которых составляет 60%», – отметили в Минсельхозе.  

В Министерстве проинформировали, что «показатели ремонтов сельхозтехники остались на уровне прошлого года, а обеспеченность ГСМ на 15% выше показателя 2018 года, что позволяет начать посевную кампанию в срок».