Администрация Первомайска провела мероприятия по снижению стоимости мяса птицы



Администрация Первомайска в соответствии с поручением главы ЛНР Леонида Пасечника провела ряд организационных мероприятий, позволивших снизить стоимость мяса курицы отечественного производства до 116 руб. за кг.

«С целью выполнения поручения главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника о расширении сети точек реализации мяса курицы, данного по итогам встречи с руководителями администраций городов и районов Луганской Народной Республики 4 марта текущего года, в городе Первомайске был проведен ряд организационных мероприятий», — говорится в сообщении.

В администрации рассказали, что, в частности, был проведен круглый стол с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торговли продуктами питания. Участники заседания обсудили вопросы насыщения рынка города и административно подчиненных населенных пунктов мясом птицы охлажденной отечественного производителя и привлечения субъектов хозяйствования к прямому сотрудничеству с Чернухинским отделением государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Региональный аграрный холдинг» («РАХ ЛНР»).

Кроме того, между субъектами хозяйствования и официальным представителем ГУП «РАХ ЛНР» был заключен ряд договоров о сотрудничестве и поставке продукции в Первомайск, организована еженедельная выездная торговля продукцией на территории сельскохозяйственного рынка.

Для контроля выполнения мероприятий по насыщению рынка исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Николай Токарев 12 марта лично посетил торговые объекты города.

«В ходе мониторинга торговой сети было определено, что потребительский рынок обеспечен в достаточном объеме вышеуказанной продукцией, нарушения в сфере ценообразования не выявлены – цена мяса охлажденной курицы (тушки) не превышает 116 рублей за килограмм», — сообщили в местной администрации.

Также и.о. главы администрации Первомайска встретился с жителями города и обсудил проблемные вопросы в сфере потребительского рынка.