Народная милиция призывает мировую общественность заставить ВСУ выполнять договоренности

Народная милиция ЛНР призвала международную общественность заставить Киев выполнять Минские соглашения. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. 

В Народной милиции напомнили, что попытки установить мир в Донбассе за время конфликта предпринимались более 20 раз, однако украинская сторона открытого саботирует их, и ни одно из объявленных перемирий так и не привело к устойчивому прекращению огня. 

В Народной милиции подчеркнули, что командиры подразделений ВСУ целенаправленно не доводят до подчиненного личного состава, находящегося на передовых позициях, решения о прекращении огня, а также заставляют активизировать провокации. 

«Командиры частей и подразделений выполняют преступный приказ (командующего так называемой «операции объединенных сил» («ООС») генерала Сергея) Наева о проведении провокационных обстрелов с целью обострения обстановки в преддверие президентских выборов на Украине», — заявили в Народной милиции. 

«В связи с этим мы призываем международные организации и мировую общественность осудить открытое саботирование Минских договоренностей украинскими силовиками, и заставить официальный Киев придерживается взятых на себя обязательств по решению вооруженного конфликта исключительно мирным путем», — призвали в  оборонного ведомства Республики. 

В оборонном ведомстве Республики также выразили надежду на плодотворную работу представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по фиксации нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками. 

«А также просим оказать содействие в решении вопроса по отводу от линии боевого соприкосновения запрещенного вооружения и техники, из которого вооруженные формирования Украины регулярно проводят обстрелы территории нашей Республики», — обратились к международным наблюдателям. 

При этом, в Народной милиции подчеркнули, что подразделения Народной милиции ЛНР, строго придерживаются режима прекращения огня. 

«Но в случае агрессии со стороны ВСУ мы оставляем за собой право адекватно отреагировать и подавлять провокации украинских боевиков», — добавили в Народной милиции.