Комиссия ВСУ в зоне «ООС» выявила пропажу четырех автомобилей «Урал» – Народная милиция

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС) неисправность более 60% колесной и гусеничной техники и пропажу четырех штатных автомобилей «Урал». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено прибытие 4 марта в подразделения 25-й бригады ВСУ комиссии штаба оперативно-тактической группировки «Север» по проверке состояния вооружения и военной техники», — отметил он.

Подполковник сообщил, что комиссия, в состав которой вошли также сотрудники военной прокуратуры, ежедневно выявляет массу существенных нарушений в бригаде.

«Техническое обслуживание на технике (в бригаде) не проводится или проводится формально по документам. Также в одном из подразделений выявлено отсутствие четырех штатных автомобилей «Урал», на которые списываются горюче-смазывающие материалы», — рассказал Марочко.

«Более 60% колесной и гусеничной техники бригады имеют повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, в основном это течь масла и охлаждающей жидкости», – добавил он.

Представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что по всем выявленным фактам проводятся расследования, а командир ремонтной роты бригады капитан Кривич отстранен от выполнения служебных обязанностей.