Пасечник поручил руководителям регионов ЛНР расширить сеть точек реализации мяса курицы

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе состоявшейся сегодня в Луганске встречи с руководителями администраций городов и районов Республики поручил им расширить на своих территориях сеть точек реализации мяса курицы отечественного производителя.

На встрече также присутствовали руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР Олег Черноусов, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько, министр промышленности и торговли Республики Дмитрий Божич.

«Минсельхоз был вынужден обратиться к правительству и лично к Леониду Ивановичу Пасечнику с просьбой, чтобы мы могли реализовать свою качественную и очень дешевую продукцию конечному покупателю посредством открытия наших торговых точек на каждой территории», — сказал Пронько.

«Нам необходимо организовать на территории каждого района точки по реализации нашей курицы, которая выращена отечественным производителем», — поручил руководителям территорий ЛНР Пасечник.

Он добавил, что торговые точки необходимо снабдить холодильным и витринным оборудованием, а реализовывать мясо курицы на них нужно по цене, не превышающей 116 руб. за килограмм. 

В ходе встречи глава ЛНР в связи с возросшим предпраздничным уровнем потребления и повышенным спросом на муку отечественного производства дал протокольное поручение руководителям территорий осуществлять постоянный мониторинг наличия в торговых сетях муки, произведенной из республиканских запасов зерна, а в случае ее недостатка оперативно докладывать администрации главы ЛНР с целью ликвидации дефицита.