ВСУ с целью срыва разведения сил обстреляли район Станицы Луганской – Народная милиция

Киевские силовики с целью срыва разведения сил и средств на участке у Станицы Луганской обстреляли район памятника князю Игорю. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С целью воспрепятствовать разведению сил и средств, враг возобновил обстрелы на Станично-Луганском направлении. Применялось стрелковое оружие по нашим позициям в районе памятника князю Игорю, а также 120-мм минометы в районе населенного пункта Желтое», — сказал он.

Марочко уточнил, что приказ на проведение провокационных обстрелов своим подчиненным отдал командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ полковник Олег Зенченко.

«Соблюдение режима тишины является одной из важнейших задач, выполняя которую, защитники Республики не реагируют на провокации украинских убийц. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан», — подчеркнул подполковник.

28.02.2019 - 15:14