Совет министров утвердил порядок определения статуса проводимых в ЛНР мероприятий

Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка определения статуса международных, государственных, республиканских, открытых, официальных мероприятий, проводимых на территории Луганской Народной Республики».

Документом определены критерии, согласно которым проводимое на территории Республики мероприятие признается международным, государственным, республиканским, открытым или официальным.

Так, мероприятие признается международным, если в нем принимают участие представители не менее двух иностранных государств (иностранных организаций и/или отдельных участников), при наличии в составе учредителей (организаторов) мероприятия исполнительного органа государственной власти ЛНР и в случае, если решение о его проведении принимается распорядительным актом исполнительного органа государственной власти ЛНР, который является учредителем.

В качестве критериев признания мероприятия международным также обозначены его проведение на основании программы, плана, положения (регламента), утверждаемого его учредителем в порядке, предусмотренном действующим законодательством ЛНР, а также финансирование проведения мероприятия за счет средств Государственного бюджета ЛНР в пределах выделенных бюджетных ассигнований и иных источников, не запрещенных действующим законодательством Республики.

«Проведение международного мероприятия может осуществляться на основании актов главы Луганской Народной Республики, Совета министров ЛНР, исполнительных органов государственной власти Республики», – говорится в Порядке.

Основными критериями признания мероприятия государственным являются его проведение в рамках нерабочих праздничных дней, установленных Трудовым кодексом ЛНР; наличие в составе учредителей (организаторов) исполнительного органа государственной власти ЛНР, а также финансирование проведения мероприятия за счет средств Государственного бюджета ЛНР в пределах выделенных бюджетных ассигнований и иных источников, не запрещенных действующим законодательством Республики.

Согласно документу, для присвоения мероприятию статуса республиканского необходимо, в числе других критериев, «участие в мероприятии представителей всех административно-территориальных единиц Луганской Народной Республики, на территориях которых представлены виды/направления деятельности, охваченные мероприятием».

«Мероприятие признается открытым при соблюдении следующих критериев: участие в мероприятии широкого круга лиц (всех желающих); круг участников мероприятия формируется посредством обращения учредителя (организатора) ко всем желающим путем размещения объявления в средствах массовой информации», – сказано в Порядке.

В документе обозначено, что мероприятие признается официальным при участии в нем специально приглашенных лиц, в том числе главы ЛНР, председателя Народного Совета, председателя Совета министров, а также членов Совета министров ЛНР.

Критериями официального мероприятия также названы наличие в составе его учредителей (организаторов) исполнительного органа государственной власти ЛНР и проведение мероприятия согласно распорядительному акту исполнительного органа государственной власти ЛНР, который является его учредителем (организатором).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.