Собранные Минприроды ЛНР материалы доказывают проведение Киевом экоцида в своей же стране

Собираемые на протяжении нескольких лет Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР материалы доказывают проведение Украиной экоцида в отношении населения собственной страны. Об этом в ходе заседания круглого стола «Экоцид Украины: последствия», прошедшего на базе Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, заявил руководитель Минприроды Республики Юрий Дегтярев.

Он рассказал, что Министерство ведет сбор фактических данных об экоциде населения Украины и книгу экологической агрессии против Донбасса, с которыми можно ознакомиться на сайте ведомства. Кроме того, специалисты ведомства подготовили доклад о состоянии окружающей среды на территории подконтрольной Киеву Луганщины.

«Собранные материалы подтверждают хищническое отношение властей Украины к природным ресурсам и доказывают проведение экоцида в отношении населения собственной страны», — подчеркнул министр.

Дегтярев отметил, что бездеятельность руководства Украины влечет за собой угрозу экологической катастрофы не только в пределах страны, но и далеко за ними.

«Правительство Народных Республик неоднократно поднимало этот вопрос, пытаясь достучаться и привлечь внимание международного сообщества. Проблем в Украине накопилось столько, что это может привести к тому, что сотни тысяч гектаров земли будут непригодны для проживания на них людей», — резюмировал он.

Напомним, международный круглый стол на тему «Экоцид Украины: последствия» прошел сегодня на базе Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева с участием представителей  министерств и ведомств, ученых ЛНР и ДНР, гостей из Финляндии, Нидерландов и США.

28.02.2019 - 15:28