Контрразведка СБУ в Харьковской области готовит провокации на украинско-российской границе — Генпрокуратура ЛНР

Сотрудники Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ в Харьковской области готовят провокации на украинско-российской границе. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

«26 февраля 2019 года на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от сотрудника Харьковского погранотряда Госпогранслужбы Украины, который сообщил, что 9 февраля текущего года сотрудники Управления СБУ в Харьковской области проводили обыски в служебных помещениях опс «Волчанск» и пункте пропуска «Плетеневка».

По информации звонившего, сотрудники СБУ вели себя вызывающе, угрожали физической расправой сотрудникам Госпогранслужбы, находившимся в тот момент при исполнении, если они будут поднимать шум по поводу случившегося. Кроме того, заявитель сообщил, что сотрудники СБУ, предположительно, планируют использовать часть украинско-российской границы, которая охраняется сотрудниками Харьковского погранотряда, для переброски диверсантов в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве установили, что к провокациям с переброской диверсантов могут быть причастны следующие сотрудники 1 отдела 5 управления Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ в Харьковской области:

полковник Куприенко Игорь Валерьевич;
подполковник Коновалов Дмитрий Николаевич;
подполковник Мирошниченко Игорь Анатольевич;
майор Агапов Алексей Александрович;
майор Ежиков Андрей Юрьевич;
майор Свидерский Геннадий Николаевич;
майор Галета Александр Александрович;
капитан Литвин Николай Игоревич;
капитан Слиденко Роман Викторович;
капитан Тойса Павел Анатольевич;
старший лейтенант Яковенко Алексей Сергеевич;
лейтенант Муравский Юрий Владимирович.

«Звонивший также отметил, что не исключены и разного рода другие провокации, которые СБУ может готовить на украинско-российской границе. Он выразил обеспокоенность, что сотрудники Харьковского пого, которые несут службу, в частности, на вышеупомянутых объектах ( опс «Волчанск» и ппр «Плетеневка»), могут оказаться невольно втянутыми в провокации украинских спецслужб, хотя не имеют к ним никакого отношения», — отметили в Генпрокуратуре Республики.