Дом адвокатов в ближайшее время откроется в столице ЛНР – Адвокатская палата

Дом адвокатов Луганщины в ближайшее время откроется в столице ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила член Совета Адвокатской палаты ЛНР Надежда Колотович.   

Она отметила, что «в период с 16 ноября 2018-го по 9 января 2019 года проведено учредительное собрание адвокатов ЛНР, по результатам которого принят ряд ключевых и основополагающих решений, позволяющих эффективно и в полной мере обеспечить работу адвокатского сообщества».

«Так, на собрании адвокатов, в котором приняли участие более 90% адвокатов ЛНР, приняты важные решения, главное из которых – создание Адвокатской палаты Луганской Народной Республики», – уточнила Колотович.  

Она пояснила, что это негосударственная некоммерческая организация, которая создана для обеспечения квалифицированной юридической помощи жителям Республики и фактически является координатором деятельности всех адвокатов ЛНР.

«Учредительное собрание адвокатов проводится один раз для обсуждения и реализации организационных моментов, а в дальнейшем все полномочия и функции по организации деятельности адвокатуры Республики возлагаются на Адвокатскую палату. Палата выполняет и другие функции, в том числе контролирует соблюдение адвокатами адвокатской этики», – рассказала адвокат.

«Также на Учредительном собрании адвокатов утвержден Кодекс профессиональной этики адвоката ЛНР. Основными принципами деятельности адвоката на территории Республики являются законность, профессионализм, сохранение чести, достоинства и адвокатской тайны», – добавила Колотович.

Представитель Адвокатской палаты ЛНР сообщила, что ее председателем был единогласно избран Юрий Пурылин, «профессионал высокого уровня, которому доверяют не только клиенты, но и все адвокатское сообщество».

«Адвокатская палата будет располагаться в Доме адвокатов Луганщины, который в ближайшее время будет открыт в историческом здании на улице Карла Маркса, 35.Открытие Дома адвокатов – это идея и инициатива Пурылина, которую мы с удовольствием поддержали», – проинформировала Колотович.  

«Буквально в минувшее воскресенье адвокаты провели субботник в здании. В скором времени двери этого дома будут распахнуты для всех жителей Республики для получения ими квалифицированной юридической помощи», – отметила она.

Ранее Колотович сообщила, что реестр адвокатов ЛНР в настоящее время насчитывает сведения о 78 адвокатах.