ВСУ скапливают запрещенную «Минском» технику у Попасной и Светлодарска — Народная милиция

Наибольшее скопление запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ фиксируется в районе Попасной и Светлодарска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнормЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На данный момент, наибольшее скопление запрещенного «Минском» вооружения зафиксировано в районе Попасной и Светлодарска», — сказал он.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете 25 февраля сообщила, что 23 февраля офицер вооруженных сил Украины отказал патрулю СММ в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения на подконтрольной Киеву территории Луганщины, сославшись на отсутствие разрешения от командования.

«ВСУ не пускают наблюдателей в места отвода тяжелого вооружения, потому вооружения и техника там попросту отсутствуют. Чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в очередной раз не указывала данный факт (в отчете), поступила команда не пускать наблюдателей», — пояснил Марочко.

«Мы неоднократно фиксировали данное вооружение на позициях ВСУ у линии соприкосновения и использование его при обстреле территории нашей Республики», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он подчеркнул, что в свою очередь Народная милиция Республики предоставляет беспрепятственный доступ представителям СММ ОБСЕ в места хранения отведенной техники.