ВСУ разместили у Золотого около 20 единиц артиллерии и бронетехники – Народная милиция

Киевские силовики доставили на железнодорожную станцию Рубежного эшелон с артиллерией и бронетехникой, которые затем были переброшены в направлении Золотого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным наших источников 23 февраля на железнодорожную станцию Рубежное прибыл эшелон вооружения и военной техники в составе: семи единиц 100-мм МТ-12 «Рапира», пяти единиц 122-мм гаубиц Д-30, четыре единицы МТЛБ (многоцелевых тягачей легких бронированных), а также более 10 единиц грузовой автомобильной техники типа «КамАЗ» и «Урал», —  рассказал подполковник.

Марочко отметил, что после разгрузки эшелона колонна техники проследовала в зону ответственности 54-й бригады ВСУ в направлении Золотого. Факт прибытия и перемещение техники был отмечен в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«С целью недопущения обстрелов населенных пунктов мы просим представителей СММ ОБСЕ продолжить работу в данном районе и по возможности активизировать воздушное наблюдение с целью фиксации и придания огласке фактов присутствия запрещенного вооружения Украины и добиться их отвода на установленные дистанции», — добавил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.