Республика продолжает реализацию программы по обеспечению граждан с особыми потребностями техсредствами реабилитации

Реализация Республиканской программы по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) граждан с особыми физическими потребностями, которая взяла свой старт в Луганске в ноябре 2015 года, продолжается. Об этом сообщили в управлении по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации столицы ЛНР.

«По информации Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики, все ТСР закуплены в Российской Федерации за средства Госбюджета ЛНР и отличаются высоким качеством и надежностью», – говорится в сообщении.

В городском структурном подразделении напомнили, что с ноября 2018 года начался очередной этап по обеспечению граждан с инвалидностью ТСР.

«Для жителей Луганска Министерством труда и социальной политики закуплено 2 522 единицы средств реабилитации, в том числе – 321 инвалидных кресла-коляски, из них 13 велотренажеров для детей-инвалидов и 2201 единица технических средств реабилитации», – уточнили в управлении.

В профильном структурном подразделении рассказали, что все средства реабилитации выдаются согласно очередности лицам с инвалидностью по медицинским показаниям.

«Управлением по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации Луганска проведена работа по формированию заказа к на 2019 год для закупки кресел колесных и технических средств реабилитации согласно потребности», – проинформировали там.

По вопросам обеспечения техническими и другими средствами луганчане могут обращаться по адресу: улица Пушкина, 8, кабинет 101.

Справки по телефонам: 93-24-32, 93-11-99 и 93-23-79.