Киев демонстративно нарушает Минские соглашения, используя БПЛА — Народная милиция

Украина демонстративно нарушает один из пунктов Минских соглашений, используя беспилотные летательные аппараты (БПЛА) вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Отметив, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете от 24 февраля 2019 года вновь зафиксировали использование украинскими силовиками БПЛА у линии соприкосновения, Марочко подчеркнул, что случаи использования Киевом беспилотников фиксируются Народной милицией ЛНР регулярно, при этом украинские военнослужащие не скрывают факт их применения.    

«Украина демонстративно нарушает седьмой пункт меморандума, подписанного в Минске, где прописан запрет на использование беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 км», — сказал подполковник.

«На завтрашней встрече в Минске нашими представителями в очередной раз будет поднят данный вопрос, но результатов мы не ожидаем, поскольку те, кто являлся гарантом выполнения Минских отношений, влияния на Киев не имеют», — добавил он.