ВСУ задействовали в учениях у линии соприкосновения танки и САУ – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений провели учения с использованием тяжелой артиллерии и танков в 10 км от линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Командование «операцией оккупационных сил» продолжает открыто демонстрировать свое пренебрежение Минскими соглашениями в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения, подтверждая тем самым агрессивные намерения в отношении Народных Республик», — заявил Марочко.

«Так, 22 февраля на полигоне в районе населенного пункта Дмитровка, на удалении 10 км от линии соприкосновения, с подразделениями 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ проводились стрельбы из танков и самоходных артиллерийско-минометных установок 2С9 «Нона-С». На учениях присутствовал командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант (Михаил) Забродский», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.