Общественники из Европы пообещали донести до жителей ЕС правду о преступлениях Киева

Общественник из Австрии, член чрезвычайной комиссии по взаимодействию с Новороссией общественной организации «Институт Суворова» Патрик Поппель и депутат городского парламента Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн, прибывшие в Луганск, пообещали донести до жителей Евросоюза правду о преступлениях ВСУ в Донбассе.

Начальник отдела Генпрокуратуры ЛНР Юлия Буняченко на встрече с представителями Германии и Австрии заявила, что Генеральная прокуратура ЛНР признала потерпевшими от действий киевских силовиков в Донбассе более трех тыс. жителей Республики. 

Представители Евросоюза поблагодарили Генеральную прокуратуру ЛНР за предоставленную информацию о преступлениях киевских силовиков и пообещали рассказать европейской общественности об этих фактах.

«Понимаю, что ваша единственная вина в том, что вы в душе являетесь друзьями Российской Федерации, и этого, к сожалению, достаточно, чтобы все эти действия были осуществлены против вас», — констатировал Линдеманн

«Мы обязательно доведем информацию, которую мы здесь получили, до общественности наших стран – Германии и Австрии. В частности, у меня есть возможность донести эту информацию до городского совета Берлина», — отметил немецкий депутат.

Поппель выразил уверенность, что в будущем будет создан новый Нюрнбергский процесс по преступлениям в Донбассе.

«Мы готовы работать вместе с вами для того, чтобы однажды это (Нюрнбергский процесс) случилось. Мы готовы и нам следует принимать участие и готовить документы для осуждения этих преступлений в будущем», — добавил он.