Укомплектованность подразделений ВСУ в зоне «ООС» составляет менее 50% — Народная милиция

Укомплектованность подразделений украинской армии, находящихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), составляет менее 50% от штатной численности. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Там подчеркнули, что уровень морально-психологического состояния военнослужащих соединений и частей, находящихся в зоне так называемой «ООС», характеризуется как низкий.

«Укомплектованность подразделений составляет менее 50% от штатной численности», — сообщили в Народной милиции и отметили, что в связи с этим командованием «ООС» направило в подразделения рабочие комиссии для проведения проверки.

«В результате работы комиссии штаба «ООС» в 54-й бригаде были вскрыты существенные недостатки в организации службы тыла: выявлены многочисленные случаи хищения и растраты военного имущества. Командованием бригады налажена целая сеть по незаконному сбыту продовольствия и ГСМ», — рассказали в Народной милиции.

«Подобные факты указывают на то, что военным преступником (командиром 54-й бригады ВСУ полковником Алексеем) Майстренко движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и преступления в отношении мирного населения», — добавили в оборонном ведомстве Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные драки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

24.02.2019 - 12:45