Боец ВСУ застрелил сослуживца из-за разногласий относительно 23 февраля – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ застрелил сослуживца из-за разногласий относительно празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что оборонное ведомство Республики продолжает получать сведения об очередных небоевых потерях ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), «которые впоследствии будут списаны на обстрелы со стороны Народных Республик». 

«Так, вчера на позиции 54-й бригады в районе населенного пункта Золотое между военнослужащими, находящимися в алкогольном опьянении, возник конфликт на почве разногласий по поводу празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. После словестной перепалки один из участников конфликта схватил автомат и выстрелил в сослуживца. От полученного ранения сержант Ефимченко скончался на месте», — рассказали в Народной милиции.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что по приказу командира бригады полковника Алексея Майстренко доклад об инциденте в вышестоящий штаб еще не производился. 

День 23 февраля с 1922 года отмечался как День Красной Армии и Флота, а с 1946 до 1993 годы носил название День Советской Армии и Военно-Морского флота. После распада СССР праздник также продолжают отмечать в России и ряде стран СНГ. Днем защитника Отечества он называется в России, Белоруссии, Киргизии. 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

24.02.2019 - 13:44