Три бойца ВСУ погибли в результате наезда «Урала» на украинские мины – Народная милиция

Трое военнослужащих ВСУ погибли в результате подрыва автомобиля «Урал» с боеприпасами на минно-взрывном устройстве в районе поселка Крымское в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

Он отметил, что «командование «операции объединенных сил» продолжает скрывать случаи небоевых потерь личного состава, выдавая их за результаты обстрелов со стороны Народных Республик».

«Из достоверных источников нам стало известно, что командующим «операцией объединенных сил» (генерал-лейтенантом Сергеем) Наевым даны указания подчиненным пропагандистам организовать взаимодействие с представителями средств массовой информации – информационными агентствами «5 канал» и «ТСН» – с целью распространения информации об обстрелах со стороны Народной милиции позиций вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское, дабы скрыть происшествие в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде и помочь комбригу (полковнику Василию) Зубаничу избежать ответственности», – рассказал Филипоненко.

«Так, 21 февраля при перевозке боеприпасов к противотанковым ракетным комплексам «Корсар» и «Стугна-П» автомобиль «Урал» совершил наезд на минно-взрывное устройство, установленное военнослужащими 10-й бригады. В результате подрыва произошло возгорание автомобиля и детонация боеприпасов. Три человека, находившиеся в кабине автомобиля, погибли», – пояснил полковник.