Программа «Мнение». Полковник Народной милиции ЛНР Наиль Нурулин

В программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» полковник Народной милиции ЛНР Наиль Нурулин поделился воспоминаниями о своем участии в Чернухинско- Дебальцевской операции.

«22 января мы пошли на Дебальцево. Я возглавлял группу, наша задача была идти от Комиссаровки, а основные силы были брошены через Стаханов. И когда мы вышли на рубеж «птичника», впереди была гора, на которой они (ВСУ) поставили свой пулемет, очень сильно укрепленный. Справа были два тоннеля, в которых (ВСУ) прятали танки и самоходки, которые выходили периодически. Мы неделю, с 22 по 31 января, провели несколько безуспешных атак. Однажды мы даже зашли и закрепились, но нас просто оттуда выбили», — вспоминал он.

«И тогда я убедил командование не брать все Чернухино, там до 7 тысяч военнослужащих, с нашими силами мы не могли (их выбить). Хотя бы зацепиться за край и просачиваться (малыми группами) на (совхоз имени) 8 марта к Дебальцево. Вот тогда помогла большая группа Сереги Бондаря, приехали из Антрацита, порядка 350 человек. И вот 31 января мы пошли на Чернухино… Мы провели разведку боем и я увидел, что они (ВСУ) нас там не ждали. Было несколько ДЗОТов, окопы сплошные. И тогда сделав разведку боем, убедившись, что можно атаковать Чернухино, мы 1 февраля пошли с танками пошли на Чернухино. В первый же день захватили крайние дома, выбили оттуда украинцев… Мы через Чернухино обошли этот укрепрайон и вошли в тыл и просачивались в Дебальцево через Чернухино», — отметил Наиль Нурулин.